fujifilm taiwan fbfujifilm taiwan

首頁 > 最新訊息

FUJINON XF80mmF2.8 R LM OIS WR Macro”
中長焦微距鏡頭正式發佈

富士軟片公司宣佈將於2017年11月發佈新款“FUJINONXF80mmF2.8 R LM OIS WR Macro鏡頭”,在以卓越影像品質而聞名的X系列鏡頭家族中將再新增1枚微距利器。此款鏡頭具有相當於122mm(35mm格式)的焦距,最大光圈為F2.8,是首支用於X系列數位相機、擁有1.0倍放大倍率的微距可換式鏡頭。此外,通過實現在焦內高解析度和焦外柔美的背景虛化效果,此款鏡頭將成為拍攝花卉和自然景致的最佳選擇。配合該鏡頭使用富士軟片獨有的軟片模式如Velvia,可以呈現驚豔的特寫影像。

“FUJINONXF80mmF2.8 R LM OIS WR Marco鏡頭”是一款中長焦微距鏡頭,配合富士軟片獨特的X-TRANS™ CMOS感應器將呈現出色的拍攝效果。此款鏡頭採用12組16片的光學鏡片結構,其中包括一片非球面鏡片、一片超級ED鏡片和三片ED鏡片,採用最新開發的浮動對焦系統(Floating Focus System)*。基於此,此款鏡頭能夠實現高品質的微距拍攝效果,從特寫到遠距離拍攝,成像效果都令人驚豔。

此外,此款鏡頭採用的光學影像穩定系統能夠有效避免手震**、支援手持拍攝。鏡頭採用線性馬達,可實現快速安靜的自動對焦。鏡頭外部採用金屬材質,質地堅固,其外觀設計精湛而堅實,光圈環和對焦環的設計旨在實現更輕鬆愉悅的使用感受。此款鏡頭還具備防塵防水設計,可在低至-10°C的溫度下使用,因此適用於廣泛的戶外拍攝。前部鏡片採用氟塗層,防水防汙,進一步提高鏡片的耐用性。

富士軟片已經公佈了最新的“X卡口鏡頭路線圖”。該路線圖中公佈了“超廣角變焦鏡頭”和“長焦定焦鏡頭”的細節。富士軟片將繼續擴展鏡頭產品線,從超廣角到超長焦來滿足攝影師更為廣泛的拍攝領域需求。
*通過兩個對焦鏡片組的精準移動,確保對焦系統有效避免影像晃動
**影像晃動由垂直和水平移動引起,放大倍率越高晃動越明顯

(1) 產品特點:
具有出色的解析度與美妙的背景虛化效果
此款鏡頭採用12組16片的光學鏡片結構,其中包括一片非球面鏡片、一片超級ED鏡片和三片ED鏡片。ED鏡片能抑制色差的產生,同時非球面鏡片可控制球面像差,確保出色的解析度性能。
採用最新開發的自動對焦系統,實現令人驚豔的微距拍攝效果
浮動對焦系統將對焦鏡片組分為“前對焦組”和“後對焦組”,同時根據高精度的拍攝距離進行精準移動對焦。該系統可實現高解析度的微距拍攝效果,分毫必現。

(球形滑動系統)
新開發的“球形滑動系統”是通過在導軌上排列的陶瓷球對鏡片的移動進行控制。得益於該系統,可以抑制兩個對焦鏡片組的傾斜並以高精度保持其間隙,實現從中心到邊緣的高影像品質。 因為對焦鏡片組是在鏡筒內移動,所以鏡頭的長度不會改變。 拍攝時無需擔心會碰觸到拍攝對象。
採用能夠有效避免晃動的光學影像穩定系統
此款鏡頭採用最新開發的光學影像穩定系統以有效避免對微距拍攝造成較大影響的移動晃動情況。通過陀螺儀感應器和速度感應器來抑制水平及垂直方向上的抖動,從而實現約5檔影像防震性能(CIPA指導)。
採用快速安靜的自動對焦系統
對焦鏡片由線性馬達驅動,具有出色的靜音效果和高速度,即使是長焦鏡頭也能實現快速安靜的自動對焦效果。
具有全天候、防塵防水性能,能夠在-10°C低溫下使用,採用氟塗層
此款鏡頭具有11處防塵防水的密封圈,可在惡劣的戶外環境中放心使用。

前部鏡片上採用的氟塗層具有防水性,不易附著污漬且易於清潔。
與1.4x和2.0x增倍鏡相容
此款鏡頭能夠與1.4倍(XF1.4X TC WR)和2.0倍(XF2X TC WR)增倍鏡相容,搭配後可用作長焦微距鏡頭。
採用1.4倍增倍鏡:112mmF4(相當於35mm格式的171mm)
採用2.0倍增倍鏡:160mmF5.6(相當於35mm格式的244mm)


(2) 主要參數:
類型 FUJINON XF80mmF2.8 R LM OIS WR Macro
鏡片配置 12組16片(包括1片非球面鏡片、3片ED鏡片、1片超級ED鏡片)
焦距(相當於35mm格式) f=80mm(122mm)
視角 20.1°
最大光圈 F2.8
最小光圈 F22
光圈控制 葉片數量 9片(圓形光圈葉片開口)
光圈檔位 1/3檔 (共19檔)
對焦範圍 25cm‾∞
最大放大倍率 1x
最大外型尺寸 Φ80mmx130mm
直徑x長度(近似值/從頂部到卡口平面)
重量(近似值)-不包括鏡頭蓋或遮光罩 750g
濾鏡口徑 Φ62mm
包括配件 鏡頭前蓋FLCP-62II
鏡頭後蓋RLCP-001
鏡頭遮光罩
鏡頭袋


(3) 支援:
為最大化發揮鏡頭的自動對焦系統,富士軟片的X卡口數位相機機身需要更新韌體。更新計畫將於2017年11月底發佈。請參閱以下網站,以確認您的韌體版本和所需的更新。


型號:X-Pro1/X-E1/X-M1/X-A1/X-A2/X-E2/X-E2S/X-T1/X-T10

網站: http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html

分享 推到facebook
首頁 > 最新訊息
【恆昶公司關心您的權益】
選購富士FUJIFILM系列數位相機,請認明恆昶公司總代理才能享有真正原廠保固!精彩相片就是要隨身珍藏,沖洗相片請到價格實惠、服務迅速、色彩漂亮不失真的富士FDi店!