首頁 > 產品介紹 > 數位相機 > X 系列 > FUJINON XF16mmF1.4 R WR
XF 鏡頭
FUJINON XF16mmF1.4 R WR

特點
適合風景、人像、街景和微距攝影的大光圈廣角定焦鏡頭

11群13片的結構和Nano GI塗層確保了高影像品質

本款鏡頭的光學設計包括兩片非球面鏡片和兩片ED(超低色散)鏡片,可有效減輕球面像差和色差,即使使用F1.4的最大光圈進行拍攝也能呈現清晰、細膩的影像品質。每片鏡片的表面還應用了Fujifilm特有的HT-EBC鍍膜技術,並在G1鏡片的後表面應用了Nano GI塗層,讓影像品質得到了進一步提升。鍍膜技術還改變了玻璃和空氣之間的折射率,可以有效減少斜向入射光所造成的鬼影和眩光。


最近工作距離僅有15cm
通過靠近拍攝對象不但可以增強散景的效果,還會讓視角變得更加靈動,擴展了廣角攝影師的創意空間。例如,使用XF16mmF1.4 R WR拍攝以餐廳作為背景的一碟食物,或者將整個森林作為背景拍攝植物上的水滴,可以同時拍攝所需的拍攝對象及其周邊環境。通過對各種色差進行修正和使用懸浮對焦系統(由根據工作距離相互協作的兩個對焦組驅動),可以在整個對焦範圍內(即使是在15cm的最近工作距離進行拍攝時)實現超高的影像品質。


0.11秒*的高速自動對焦
對焦環附帶景深標尺,非常適合街景拍攝。通過計算距離並調整光圈設置,便能讓您隨手即拍,輕鬆留住精彩瞬間。

帶有景深標尺的對焦環
帶有景深標尺的對焦環,非常適合喜歡抓拍的攝影愛好者。通過測量距離並調整光圈設置,便能讓您隨手即拍,輕鬆留住精彩瞬間。

全密封、防塵
採用全密封結構,在鏡筒的8個區域進行了9處密封。可有效保護鏡頭免受突然降雨、灰塵和濺水的影響。

小巧、輕便
約375g的重量僅為其它同類產品重量的40%左右。特別適合需要既尺寸小巧又能提供卓越光學性能的多功能鏡頭的攝影師。

可選附件:鏡頭遮光罩LH-X16(另售)
對頂級品質的追求鑄就了全金屬鏡頭遮光罩的精致外觀,更加增添了擁有的快樂。

說明 範例相片為模擬說明影像。
* 符合CIPA(相機和成像設備協議)規範,內部測量數據,高性能模式下。
【恆昶公司關心您的權益】
選購富士FUJIFILM系列數位相機,請認明恆昶公司總代理才能享有真正原廠保固!